Bolo com Maçã

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 tablete(s) de margarina
  • quanto baste de raspas de limão
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de maçã

Modo de preparo

Descasque as maçãs, deixando-as de molho na água com suco de limão. Corte em 4, tire as sementes e faça talhos nas "costas" de cada pedaço. Bata a manteiga com o açúcar, até que se misturem bem, transformando-se num creme. Junte a casca de limão, o sal e os ovos inteiros, um a um, sem parar de bater. Acrescente o leite e a farinha. Por último, adicione o fermento em pó. Unte uma fôrma de cone, despeje a massa, espalhando-a bem. Coloque os pedaços de maçã sobre a massa, um ao lado do outro. Leve para assar em forno pré-aquecido. Se seu forno estiver bom, assará entre 30 e 35 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente