Bolo Cítrico

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de raspas de limão

Modo de preparo

No liqüidificador,coloque o suco de laranja,o suco de limão,a gema,3 colheres (sopa) de azeite e bata até obter uma mistura homogênea. Aos poucos,adicione o açúcar.Bata mais um pouco,até obter um creme.Retire. Despeje o creme para uma tigela.Adicione o iogurte,as raspas de laranja e misture bem. À parte,peneire a farinha de trigo com o fermento e,depois,junte ao creme,mexendo até obter uma massa homogênea. Em seguida,incorpore as claras misturando delicadamente. Com o restante do azeite de oliva,unte uma fôrma (33 x 23 cm) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno médio a 180ºC,pré-aquecido, por 35 minutos ou até que,enfiando um palito,este saia limpo. Depois de assado,espere esfriar um pouco e desenforme. Corte o bolo em 12 quadrados e,se quiser, enfeite com raspas de limão e de laranja.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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