Bolo Chiffon de Laranja

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 170 gr de farinha de trigo
  • 10 gr de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 315 gr de açúcar
  • 130 ml de Óleo de soja
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 ml de Água
  • 80 ml de suco de laranja
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 7 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (café) de cremor tártaro

Modo de preparo

Junte o óleo, a água, o suco de laranja e as gemas. Bata na batedeira durante 10 minutos. Em outro recipiente misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em seguida junte á mistura batida na batedeira. Deixe bater por mais 5 minutos. Bata as claras junto com o cremor até que forme espuma. Em seguida junte o açúcar e bata até que fique mole. Depois incorpore as claras ao creme batido, mexa delicadamente debaixo para cima. Em uma fôrma própria para chiffon coloque a massa e leve para assar durante 40 minutos aproximadamente, sem abrir o forno. Obs: para esse tipo de bolo não se deve untar a fôrma.

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