Bolo Chiffon de Chocolate

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 175 gr de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 300 gr de açúcar
  • 7 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 7 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo

Dissolva o chocolate na água fervendo. Reserve. Misture em uma tigela grande a farinha com o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Faça um buraco no centro, coloque o óleo e as gemas. Mexa e acrescente o chocolate. Bata com a batedeira em velocidade baixa até a massa fazer bolhas. Acrescente à massa as claras em neve com o sal. Misture com muito cuidado e coloque em uma fôrma com buraco no meio, untada e polvilhada com manteiga. Asse em forno baixo, pré-aquecido por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar aproximadamente 10 minutos sobre uma grade. Vire a fôrma sobre a grade e deixe esfriar de cabeça para baixo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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