Bolo Campineiro

Receita indicada por Eunice Viegas.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que fique fofo. Em seguida peineire a farinha de trigo com o fermento e acrescente aos poucos, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, alternadamente sem bater na batedeira, só misturando levemente. Bata as claras em neve e misture levemente à massa. Unte a fôrma retangular e leve para assar no forno em temperatura média.

Comente