Bolo Arco-Íris

Receita indicada por Márcia Frazão.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (café) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 400 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de cremor tártaro
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos e a baunilha e bata até obter um creme fofo e leve. Acrescente o chocolate e bata por mais alguns minutos até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite, a água e os ingredientes secos, batendo vigorosamente até que a massa se torne leve e fofa. Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 45 minutos.

Comente