Bolinhos de Quinua e Soja

Receita indicada pelo chef Augusto Pinto.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 xícara(s) (chá) de purê de mandioca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 4 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Óleo de canola para fritar
  • 1 xícara(s) (chá) de quinua em grãos crua

Modo de preparo

Coloque em um processador a cebola, o alho, a cebolinha, a salsinha, a pimenta do reino e a nós moscada, bata tudo até virar uma pasta de temperos uniforme. Misture esta pasta de temperos com a farinha de rosca, purê de mandioca, soja e a quinua hidratados. Utilizando uma colher de sopa divida em porções iguais ou bolinhos. Aqueça uma quantidade generosa de óleo vegetal e frite os bolinhos até atingirem uma cor marrom clara. Escorra o óleo e sirva com um molho de sua preferência (shutney de frutas, molho tártaro, catchup, etc). É um ótimo petisco vegetariano.

Dica: Quinua em grãos crua, hidratada em água por um dia.

Fotos por: Revista dos Vegetarianos

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