Bolinhos de Peixe

Uma boa sugestão para aproveitar sobras de peixe. O pessoal vai comer e pedir bis.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 150 gr de pescada branca desfiada(s)
  • 2 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de clara de ovo para empanar
  • 2 colher(es) (sopa) de Água para empanar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha. Acrescente a batata. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Bata ligeiramente a clara com a água e uma pitada de sal. Passe os bolinhos na clara batida e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente