Bolinhos de Batata

Um ótimo acompanhamento para esses dias que não tem nada em casa e a imaginação está escassa. Num instantinho você os prepara. Simples, práticos e baratos, além de serem uma gostosura.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de batata cozida(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Cozinhe as batatas e esprema-as como para purê. Junte a manteiga, a salsinha, a cebolinha, o queijo ralado e a gema. Mexa bem. Vá colocando a farinha até ficar uma massa que dê para enrolar. Faça os bolinhos como croquetes pequenos. Passe na farinha de trigo e frite em óleo abundante e quente. Escorra em papel absorvente.

Dica: Se preferir, em vez de passar na farinha, passe-os no ovo e na farinha de rosca, como à milanesa.

Comente