Bolinhos de Bacalhau com Requeijão

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 100 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 20 gr de pimentão vermelho picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 folha(s) de louro
  • 600 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 400 ml de Água
  • 200 ml de leite
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 350 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Recheio

  • quanto baste de requeijão culinário

Montagem

  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Massa

Coloque numa panela o azeite,o alho,a cebola e 40 g da manteiga e doure. Junte,o pimentão,a folha de louro,o bacalhau e as azeitonas e refogue por alguns minutos. Junte o restante da manteiga,a água,o leite,prove os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e junte de uma só vez,a farinha de trigo,mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.

Montagem

Quando estiver a massa estiver morna,trabalhe a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrole os bolinhos e recheie com o requeijão. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente.

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