Bolinhos assados de frango - receita de Dia das Crianças

bolinhos assados de frango

foto: Hellmann's

Que tal aproveitar o Dia das Crianças para colocar a mão na massa com os pequenos?

A Hellmann’s sugere os bolinhos assados de frango! Bom apetite!

Rendimento: 16 unidades

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 45 minutos

Ingredientes:

Bolinhos

300 g de peito de frango moído

1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

meia colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de ketchup

3 colheres (sopa) de cenoura ralada

Molho

1 copo de iogurte natural

3 colheres (sopa) de ketchup

1 colher (chá) de tomilho fresco picado

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para untar:

Creme vegetal Becel

Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.

3- Em uma tigela média, junte o frango moído, o grão-de-bico, o sal e o ketchup e amasse com um garfo. Junte a cenoura e misture até ficar homogêneo.

4- Modele no formato de bolinhos, coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Vire os bolinhos com o auxílio de duas colheres e deixe por mais 10 minutos ou até começar a dourar. Passe para uma travessa e mantenha aquecido.

5- Em uma tigela, junte o iogurte, o ketchup, o tomilho e o cheiro-verde.

6- Cubra os bolinhos com o molho e sirva em seguida.

Dicas: Se preferir, substitua o tomilho por orégano ou manjericão fresco picado.

Para obter uma xícara (chá) de grão-de-bico cozido, cozinhe meia xícara (chá) de grão-de-bico em 4 xícaras (chá) de água por 40 minutos em panela de pressão, ou utilize sobras de grão-de-bico cozido.


Comente

Assuntos relacionados: receitas dia das crianças