Bolinho de Presunto

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 80 gr de manteiga
  • 80 gr de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1/2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 150 gr de presunto magro picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de farinha de rosca

Modo de preparo

Derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar dourar ligeiramente. Juntar o leite e mexer, cozinhando até engrossar. Retirar do fogo e adicionar a mostarda, a salsinha, o molho de pimenta, o presunto e as gemas. Bater as claras em neve e juntar o fermento. Adicionar 1/3 das claras à mistura do presunto e mexer. Juntar as claras restantes e mexer delicadamente. Enrolar na farinha de rosca e fritar.

Comente