Bolinho de feijão com vinagrete de capim-limão

Rendimento

porção

Ingredientes

Bolinho

  • 1 kg de feijão fradinho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite de oliva extra virgem borges hojiblanca para fritar

Molho

  • 6 folha(s) de capim limão
  • 100 ml de Água mineral
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 gotas de molho de pimenta vermelha
  • 10 colher(es) (sopa) de azeite de oliva extra virgem borges hojiblanca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Bolinho

Ponha os feijões de molho de um dia para o outro. Lave-os e esfregue-os com as duas mãos até sair toda a casca. Bata-os no liquidificador, sem água, até obter uma massa fina. Coloque a massa em uma tigela e bata-a vigorosamente com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Os bolinhos são fritos às colheradas, em azeite de oliva 100% puro da Borges aquecido.

Molho

Bata no liquidificador o capim limão com a água. Passe por peneira fina. Em uma tigela, coloque o sumo do capim limão, o suco de limão, o tabasco e misture. Sempre batendo, vá acrescentando um fio de azeite de oliva até obter um vinagrete liso e espesso. Acrescente a cebola, os tomates, a salsa, a cebolinha e sal a gosto. Sirva à parte junto com os bolinhos de feijão.

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