Bolinho de colher de Atum

Rendimento

18 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 lata(s) de atum em pedaços em óleo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o ovo, o leite e o óleo do Atum. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o Atum e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o fermento e misture bem. Com o auxílio de 1 colher de sopa medida, porcione a massa e frite em bastante óleo quente. Escorra em papel toalha. Sirva quente.

Tempo de Preparo: 5 minutos Tempo de Cozimento: 15 minutos Dica: Se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro. Variação: Acrescente azeitona verde picada à massa. Receita indicada por Gomes da Costa

Comente