Bolinho de Charque com macaxeira

Receita indicada pelo chef César Santos, restaurante Oficina do Sabor.

Rendimento

50 porções

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca sem casca(s)
  • 1 kg de charque bovino cozida(s) no vapor
  • 1 kg de farinha de rosca
  • 2 unidade(s) de cebola batida(s)
  • 3 cabeça(s) de alho batido(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 8 unidade(s) de ovo

Montagem

  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de ovo
  • quanto baste de Óleo de soja

Modo de preparo

Cozinhe a macaxeira com água e sal, escorra e passe em um moedor de carne, reserve. Tira a gordura da carne de charque e passe no moedor, reserve. Em uma panela grande aqueça a três xícaras de óleo, coloque a cebola e o alho triturado, acrescente a charque e refogue bem. Misture a macaxeira com ovos amassando bem. Acrescente a mistura na panela, mexa bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de rosca até formar uma massa homogênea.

Montagem

Deixe ficar morno e faça os bolinhos, passe-os no ovo, depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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