Bolinho de Bacalhau II

Rendimento

40 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto
  • 3 kg de batata
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 8 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Coloque o bacalhau num recipiente e cubra com água para dessalgar por 24 horas, com a pele para baixo, para reter o sabor do peixe. Mantenha o bacalhau na geladeira e troque a água três vezes.Cozinhe o bacalhau numa panela grande com bastante água. Para saber se ele está ao ponto, penetre um garfo. O bacalhau deve estar macio, fácil de soltar as lascas. Em seguida, coe a água e deixe esfriar. Desfie bem e retire todas as espinhas. Cozinhe a batata, descasque e faça um purê co o espremedor. Refogue a cebola e o alho, acrescente o bacalhau, o cheiro-verde e a pimenta. Tire do fogo coloque o purê de batata e a farinha de milho, misturando bem. Faça bolinhas ou em formato de croquete. Frite em óleo abundante e quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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