Bolinho de Arroz com molho de pepino croata

petisco da copa

foto: divulgação

A estreia do Brasil na Copa está chegando e o chef Dalton Rangel te dá a oportunidade de conhecer mais sobre outros países e culturas. Que tal aproveitar o jogo do Brasil com a Croácia para conhecer um pouco da culinária do adversário para provar um petisco brasileiro com uma "pitada" do adversário? Aí vai!!!

Bolinho de Arroz com molho de Pepino Croata

Ingredientes para o Bolinho de Arroz:

- 2 xícaras de arroz agulhinha cozido

- 1/2 xícara de parmesão ralado

- 1 ovo

- Pitada de sal

- Pimenta do reino

- 50 g de queijo Edam cortado em cubinhos

- 1 xícara de farinha de rosca

- Óleo para fritar

Ingredientes para o Molho de Pepino:

- 1 xícara de pepino picado

- 1 colher de sopa de suco de limão taiti

- Pitada de sal

- Pitada de pimenta do reino

- 1 xícara de iogurte integral natural

Modo de Preparo:

O segredo para fazer um belo bolinho de arroz é ter um arroz mais molhadinho, com textura de risoto. Misture o quejo parmesão, o ovo, o sal e a pimenta no arroz. Recheie com o queijo Edam em cubos, passe pela farinha de rosca e frite em óleo pré-aquecido. Para o molho de pepino, bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com o bolinho de arroz.

Por Vila Mulher

Comente

Assuntos relacionados: bolinho de arroz petiscos da copa