Bolinho carioca de carne seca e abóbora

Receita indicada pelo bar Pirajá (São Paulo).

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 80 gr de abóbora japonesa cozida(s)

Recheio

  • 200 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
  • 10 gr de alho picado(s)
  • 100 gr de cebola
  • 10 ml de azeite
  • 10 gr de salsinha picada(s)
  • 10 gr de cebolinha verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Prepare o caldo. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.

Recheio

Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.

Bolinho

Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.

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