Bolinhas de Queijo e Azeitona

Rendimento

24 porções

Calorias:

70 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 envelope(s) de caldo de frango
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 150 gr de ricota amassada(s)
  • 150 gr de mussarela ralada(s)
  • 50 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 2 unidade(s) de clara de ovo batida(s)

Modo de preparo

Massa

Numa panela anti-aderente, coloque o leite desnatada, o caldo e o azeite. Espere ferver bem e adicione a farinha de uma vez. Mexa rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio

No processador, bata a ricota até esfarelar. Junte os demais ingredientes e bata mais um pouco. Abra uma porção de massa na mão e recheie com uma bolinha da mistura de queijo. Feche bem, formando as bolinha. Passe-as na clara e, depois, em macarrão do tipo cabelo de anjo, esfarelado. Coloque as bolinhas numa forma anti-aderente (ou levemente untada) e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar. Congelamento - Congele as bolinhas sem assar. Coloque uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou descartável de alumínio. Feche, etiquete e leve ao freezer. Descongele por 2 horas em geladeira e leve ao forno médio até dourar. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

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