Bolinhas de Batata com Recheio de Bacalhau

Rendimento

25 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 450 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • 2 unidade(s) de ovo

Recheio

  • 350 gr de bacalhau ling
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Massa

Aqueça a água,dissolva nela a manteiga.Junte toda a farinha de trigo de uma vez e mexa bem,temperando com sal,até que fique numa consistência que desgrude do fundo da panela.Como uma massa de coxinha. Acrescente a batata espremida,os ovos e o queijo ralado à massa,amassando bem até que fique homogênea.

Recheio

Dessalgue o bacalhau,leve para cozinhar e desfie. Tempere com a salsinha e com a pimenta.Reserve.

Montagem

Molhe as mãos e modele bolinhas com a massa,recheando com o bacalhau desfiado e temperado,enrole bem. Aqueça bem o óleo e frite até dourar.

Comente