Bolão de Fubá de Massa Cozida

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 kg de fubá
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de erva-doce
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 150 gr de parmesão ralado(s)
  • 250 gr de queijo meia-cura
  • 500 ml de Água quente

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo para ferver. Em uma tigela funda, coloque o fubá. Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga, a erva-doce e o sal. Em seguida, vá colocando devagar a água quente, mexendo para não empelotar, até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente o açúcar, os ovos e o leite. Misture tudo muito bem. Por último, acrescente o queijo ralado e misture. Unte bem uma fôrma de buraco no meio, com manteiga, e polvilhe com um pouco de fubá. Coloque a massa na fôrma e, por cima, distribua o queijo meia cura, cortado em tiras grossas. Asse em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente