Bolacha Salgada sem Glúten

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 200 gr de creme de arroz
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de emulsificante
  • 1/2 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 5 colher(es) (sopa) de Água

Modo de preparo

Misture todos ingredientes, com exceção da água, até formar uma farofa. Coloque 4 colheres (sopa) de água e sove bem e adicione mais água se necessário. Sove até formar uma bola firme, lisa e homogênea, não deve ficar quebradiça nem mole a ponto de grudar na mão. Deixe a massa descansar por 10 minutos, até ficar elástica. Sove mais um pouco. Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga. Abra pequenas porções de massa na palma da mão até ficar com a espessura de um biscoito água e sal. Corte no formato desejado (na própria mão, se grudar muito coloque mais um pouco de amido). Arrume as bolachas na assadeira. Aqueça o forno em 180°C (forno médio) e asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Dica: Para fazer biscoito tipo aperitivo, acrescente mais queijo, orégano ou alho.

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