Blinis com Farinha de Centeio

Essas panquecas são servidas ou com creme azedo ou com creme de leite batido, adoçado com um pouco de mel. Servidos em uma festa são um sucesso! Cada convidado pode escolher o seu recheio predileto, ou se preferir, arrume algumas bandejas grandes com diferentes recheios. Demoram um pouco para serem preparadas, mas podem ser feitas com antecedência. Para servi-las como prato salgado combinam bem com peixes defumados e carnes bem temperadas. Como sobremesa podem ser servidas com doce de laranja, e outros doces de sabor forte.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 2/3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de centeio
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo

Dissolva o fermento com o açúcar em 3/4 do leite morno. Quando começar a fermentar, formando uma espuma, misture com a farinha de trigo e a manteiga derretida. Não precisa sovar a massa. Deixe crescer por uma hora, amasse bem a massa para soltar o ar, acrescente a farinha de centeio, o sal, a gema batida e o resto do leite. Por último acrescente a clara batida em ponto de neve dura. O ponto certo da massa é quando ela escorre devagar da colher. Para fritar, aqueça uma frigideira bem pequena (10 cm de diâmetro) untada com óleo ou manteiga. Prepare os blinis colocando uma colher(sopa) cheia de massa por vez na frigideira. Doure as panquecas dos dois lados.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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