Beiju com Tartar de Atum

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 200 gr de atum fresco(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gergelim preto torrado(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de alho-poró picado(s) finamente
  • 4 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
  • 6 gotas de Óleo de gergelim torrado

Massa

  • 100 gr de fécula de mandioca
  • 200 ml de Água

Modo de preparo

Pique groseiramente o atum na faca. Adicione todos os ingredientes e mexa muito bem. Deixe descansar por pelo menos 2 horas, para pegar o tempero. Sirva gelado com a massa de beiju.

Massa

Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas na água. Retire a água e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas. Passe na peneira. Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente, sem untar. Conserve a chama baixa. Coloque porções da massa na frigideira com uma colher, alisando para o beiju ficar bem macio. Frite por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado. Sirva com o tartar. Dica: Para dar formato côncavo, retire do fogo e imediatamente apoie a massa sobre uma superfície convexa. Como a massa ainda estará macia, seu próprio peso moldará ela na superfície. Espere esfriar antes de manipular novamente. A massa deverá estar crocante.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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