Beef Croquettes (Frikandel special)

Receita típica da Holanda.

Rendimento

30 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 500 gr de patinho cozido(s) e picado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batida(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 litro(s) de Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha, formando uma pasta macia. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione sal e pimenta a gosto. Adicione o patinho já cozido picado muito fino. Misture bem e deixe a mistura esfriar completamente. Para fazer os croquettes, enrole a mistura em formato de pequenos tubos. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Repita a operação até atingir o total empanamento. Frite por imersão em óleo quente, até que estejam dourados. Sirva acompanhados de catchup e maionese com cebola crua picada.

Fotos por: Douglas Aby Saber

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente