Bauru

Foi no Largo do Paiçandu, no Ponto Chic, que o estudante Casimiro Pinto Neto inventou esse sanduíche, em 1939, quando ainda era aluno da Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo. Os fregueses do bar gostaram da invenção e passaram a pedir esse sanduíche do Bauru, como Casimiro era chamado, por ter nascido nessa cidade paulista. O original é preparado com rosbife e ainda assim é servido nas filiais do Ponto Chic, às centenas, diariamente. A receita a seguir é a versão mais popular, servida na maioria dos bares e padarias deste Brasil.

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pão francês
  • 2 colher(es) (sobremesa) de maionese
  • 2 fatia(s) de presunto magro
  • 2 fatia(s) de queijo prato
  • 1/2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Corte o pão ao meio, no sentido longitudinal. Passe a maionese nas duas metades. Recheie com o presunto, o queijo e o tomate. Salpique sal, sobre o tomate e regue-o com um fio de azeite. Feche, prenda os dois lados com um palito, corte na transversal e sirva. Se quiser, leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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