Barquetes de Camarão

Rendimento

30 porções

Ingredientes

Massa

  • 150 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 copo(s) de farinha de trigo

Recheio

  • 500 gr de camarão sete barbas
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola batida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Montagem

  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa. Forre as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, use de empadinha mesmo). Fure bem a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido.

Recheio

Refogue a cebola no óleo, doure os camarões, junte os tomates e dê uma refogadinha rápida. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexa sempre até que engrosse. Junte o queijo ralado, mexa bem e reserve.

Montagem

Misture o queijo ralado com a farinha de rosca. Desenforme a massa assada das forminhas. Encha as barquinhas com o recheio e polvilhe um pouco da mistura de queijo e farinha. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (bem quente) e sirva em seguida. Dicas: se desejar fazer de milho, bata o milho no liqüidificador, com a água. Para guardar a massa, espere esfriar bem e acomode-as em uma vasilha com tampas ou latas e leve para a geladeira. Coloque o recheio somente na hora de servir e leve para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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