Azeitonas Picantes

Receita indicada pelo livro de Tapas e Comida Espanhola. ( Autor do livro: Hilare Walden - Editora Manole Ltda. - 1ª edição).

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 450 gr de azeitona verde grande(s)
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • 1 colher(es) (café) de tomilho
  • 1 colher(es) (chá) de alecrim fresco(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce
  • 1 colher(es) (chá) de semente de cominho
  • 1 unidade(s) de pimenta chili sem semente(s) e em tiras
  • 4 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite de oliva

Modo de preparo

Utilizando uma pequena faca afiada, faça afiada, faça um corte no sentido do comprimento de casa azeitona. Coloque as azeitonas numa tigela. Junte o orégano, o tomilho, o alecrim, as folhas de louro, as sementes de erva-doce, o cominho a pimenta chili e o alho. Mexa bem. Coloque a mistura num vidro de boca larga ou num vidro de conserva. Coloque óleo por cima, o bastante para cobrir as azeitonas, tampe o vidro e deixe no tempero por no mínimo 3 dias antes de servir. Agite o vidro ocasionalmente.

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