Aperitivo de Damasco com Bacon

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 400 gr de damasco
  • 100 gr de amêndoas
  • 1/2 kg de bacon em fatias
  • 1/4 xícara(s) (chá) de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 xícara(s) (chá) de geléia de damasco

Modo de preparo

Observação:O damasco deve ser seco. Envolva uma amêndoa em cada pedaço de damasco e enrole aproximadamente 1/2 fatia de bacon em volta do damasco, segurando com um palito espetado. Coloque cada damasco, depois de enrolado em uma bandeja de assar, coloque em forno (pré-aquecido) por aproximadamente 25 minutos, ou até o bacon ficar torrado(será necessário virar uma vez após aproximadamente 12 minutos). Em uma panela pequena, combine a geléia e o molho de soja e cozinhe, mexendo sempre, sob fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, até a mistura aquecer e ficar bem lisa. Remova os damascos com papel toalha, para que retire a gordura do bacon.

Comente