Amendoim Japonês com Calda

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de amendoim cru
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1/2 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar

Calda

  • 100 ml de shoyu
  • 65 ml de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal

Modo de preparo

Pulverize (até molhar bem) os amendoins; pode colocar em pulverizador de água (aqueles de flor) para não exagerar. Quando os amendoins estiverem, úmidos polvilhe com a farinha de trigo. Com a ajuda de uma peneira, retire o excesso da farinha dos amendoins (pode aproveitar a farinha que caiu novamente para as outras vezes). Repita o processo de umedecer e enfarinhe novamente até cobrir totalmente os amendoins (quantas vezes for necessário). A seguir, espalhe bem os amendoins, numa forma e leve ao forno moderado até torrá-los, mexendo de vez em quando para não queimar somente de um lado; não pode estar muito torrado. Retire do forno e reserve.

Molho

Misture todos os ingredientes do molho.

Calda

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até engrossar um pouco. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela (ainda com o fogo baixo) e misture tudo até que a calda esteja bem grudada nos amendoins. Coloque os amendoins novamente na forma e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar igualmente. Quando estiver crocante pode retirar do forno.

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