5 receitas de petiscos para o Ano Novo

Confira 5 receitas que economizam seu tempo na cozinha
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Foto - Reprodução/garnishwithlemon/damndelicious

A ceia de Ano Novo já está sendo pensada desde agora, certo? E por que não incluir petiscos? Listamos 5 receitas de aperitivos deliciosos e práticos para servir na noite da virada. Veja só:

1 - Ovos apimentados

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Ingredientes

12 ovos cozidos bem durinhos

1/2 colher de chá de pimenta caiena

2 colheres de sopa picles doce

1/4 xícara de maionese

1/4 xícara de molho ranch

1 colher de chá de mostarda amarela

Cebolinha, salsa e páprica a gosto

Modo de preparo

Descasque os ovos cozidos e fatie ao meio. Coloque as gemas em uma tigela pequena e amasse com um garfo até ficarem granulada. Em outra tigela pequena misture os ingredientes restantes até ficarem homogêneo. Adicione cerca de um terço das gemas até ficar cremoso. Adicione o restante para chegar à consistência desejada. Ajeite o creme nas claras dos ovos e decore com cebolinha, raminhos de salsa e páprica, se desejar.

2 – Crostini de Brie, geleia e rúcula

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Ingredientes:

Pão italiano ou baguete em fatias

Queijo brie

Geleia de cereja

Folhas de rúcula

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 375 graus. Fatie o pão e arrume-as em uma assadeira. Distribua os ingredientes em cada fatia. Regue com azeite e asse por 8-10 minutos, até dourar. Espere esfriar e sirva.

3 – Petisco de tortellini de parmesão

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Foto - Reprodução/damndelicious

Ingredientes

1 pacote de tortellini de queijo

½ xícara de óleo vegetal

1/4 xícara de parmesão ralado na hora

1/2 xícara de farinha de trigo

2 ovos grandes, batidos

1/2 xícara de molho rose

Modo de preparo

Em uma panela grande de água fervente com sal, cozinhe tortellini de acordo com as instruções da embalagem; escorra bem. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio. Trabalhando em lotes, mergulhe o tortellini nos ovos, e enrole na farinha e no parmesão. Leve o tortellini à frigideira, de 8 a 10 de cada vez, e deixe fritar uniformemente, até parecerem crocante, por cerca de 1-2 minutos. Transfira para um prato forrado de papel toalha. Sirva imediatamente com molho rose de acompanhamento. 

4 – Petisco de pesto

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Ingredientes

2 pacotes de mini fillos

250 g de cream cheese amolecido

½ xícara de pesto

1 pacote de tomates cereja cortados ao meio

Modo de preparo

Misture o cream cheese e o pesto, pelo menos um dia antes do preparo. Separe os fillos e os preencha com o creme. Você pode usar um bico de confeiteiro para ficar mais bonitinho. Em seguida enfeite com meio tomate cereja e sirva. 

Para o pesto

Ingredientes

1 maço de manjericão fresco

50g de amêndoas

50g de parmesão

2 colheres (sopa) de um bom azeite

1 concha de água quente

Sal e pimenta (a gosto)

Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)

1 dente de alho amassado

Modo de preparo

Retire os talos do manjericão e coloque-o no triturador juntamente às amêndoas, parmesão e o alho amassado. Vá triturando e acrescentando os outros ingredientes aos poucos.

5 – Copinhos saudáveis

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Foto - Reprodução/garnishwithlemon

Ingredientes

Cenoura

Erva doce

Tomate cereja

Cream cheese

Cebolinha

Modo de preparo

Pique a cebolinha e misture com o cream cheese.  Coloque o creme em um copinho de vidro pequeno. Fatie a cenoura e a erva doce, em forma de palitos. Espete dois ou três tomates cerejas em um palitinho de madeira. Junte os palitos e o espeto e mergulhe no cream cheese.

Por Helena Dias

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