Quentão sem álcool

quentãoálcool

Foto - Vigilantes do Peso

Tomar quentão faz parte da tradição das festas juninas. A bebida forte não deixa o nome a desejar; é ideal para esquentar - e muito- no inverno. Porém não são todos que querem ou podem consumir o quentão, que tradicionalmente usa cachaça em sua receita. Conheça o quentão sem álcool e aproveite seu arraial!

Ingredientes:

2 xícara de água

2 limões cortados em rodelas

½ colher de chá de gengibre ralado

2-3 cravos de índia

1 pedaço de 5 cm de canela em pau

1 colher de chá de essência Jamaica (sabor de rum)

1 colher de sopa de açúcar mascavo

Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela junte a água, os limões, o gengibre, os cravos e a canela em pau. Misture e leve ao fogo até ferver por 2-3 minutos. Retire do fogo. Adicione a essência e o açúcar. Sirva quente polvilhado com canela em pó.

Informações nutricionais:

(1 xíc.): 17 Calorias, 0 g de Proteína, 5 g de Carboidrato, 0 g de Gordura, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 1 mg de Sódio, 0 g de Fibra, 9 mg de Cálcio.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 3 minutos

Dificuldade : Fácil

Indicado por Vigilantes do Peso

Por Vila Mulher

Comente

Assuntos relacionados: festa junina quentão arraial sem álcool