Extrato de Soja

Rendimento

7 porções

Calorias:

144 kcal

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de grãos de soja
  • 2 litro(s) de Água
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (sobremesa) de adoçante

Modo de preparo

Ferva 1/2 de L de água de soja (sem lavar), com 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio. Coloque os grão, por 3 minutos, quando a água estiver fervendo. Escorra os grãos de soja e lave-os em água fria. Ferva 1 1/2 L de água com 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio. Quando a água estiver fervendo, coloque os grãos pré-cozidos por 3 minutos. Bata no liquidificador os grãos e a água por 3 minutos quando estiverem mornos. Cozinhe o líquido em fogo alto. Após a primeira fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Coe o leite num pano de algodão umedecido. Adicione ao leite o adoçante e o sal.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente