Eggnog

Tradicional nos rigorosos invernos do Norte das Américas, esta bebida pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1/4 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • quanto baste de noz-moscada para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente que possa ser levado a banho-maria, misture as gemas peneiradas com o açúcar. Acrescente uma pitada de sal e o leite morno. Leve a mistura ao banho-maria, mexendo sempre, até que engrosse levemente. Retire do fogo, acrescente o rum e leve à geladeira para que esfrie por completo. Adicione o creme de leite sem soro, misturando delicadamente, até que fique homogêneo. Pode ser servido assim, mas se preferir quente, volte a mistura ao banho-maria rapidamente. Sirva em taças e polvilhe com noz-moscada.

Comente

Assuntos relacionados: Bebidas Outras Américas EUA