Aluá

Servida nas festas juninas baianas, o bebida é feita com cascas de abacaxi, milho ou arroz. No século XIX, o aluá era comum entre as classes pobres e os escravos.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 450 gr de milho verde
  • 2 litro(s) de Água
  • 500 gr de rapadura
  • 3 unidade(s) de limão
  • 200 gr de casca de abacaxi

Modo de preparo

Escolha, lave e leve o milho ao sol, para secar. Bote uma caçarola, sem gordura nenhuma, ao fogo, coloque o milho e mexa para tostar todo por igual e depois retire do fogo e deixe esfriar. Ponha a água numa jarra com o milho já frio. Tampe bem a jarra e deixe em Infusão durante oito a dez dias, todos os dias dê uma mexida e, logo em seguida, tampe a jarra. No dia de servir, raspe ou corte em pedaços pequenos as rapaduras e coloque tudo dentro da jarra, já com a água e o milho. Mexa bem até dissolver as rapaduras e as cascas de abacaxi. Coe num coador de pano. Coloque o suco dos limões. Caso prefira mais doce, pode botar mais açúcar, de acordo com o gosto da pessoa. 0 aluá também pode ser feito com açúcar comum.

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