Cinema e Gastronomia com a chef Carla Pernambuco

Cinema e Gastronomia com a chef Carla Pernambuco

Foto/Fernando Pernambuco

A chef Carla Pernambuco mostra que cinema e gastronomia tem mais coisas em comum do que se imagina. Ela vai participar pela primeira vez do projeto Mesa de Cinema, neste sábado, no Santander Cultural, em Porto Alegre (RS) e irá preparar um almoço especial inspirado no filme "O segredo do grão (La graîne et le mulet, 2007)", longa em que o cuscuz e peixe são os ingredientes principais.

Mesa de Cinema

Duo de lavanda: macaron e creme brulée, criação da chef Andréa Schein. Foto/Cláudio Fonseca

Regado de surpresas e sabores, a programação da 46ª edição começa com a exibição do filme do diretor tunisiano Abdelladif Kechiche, que conta a saga de Slimane, que aos 60 anos, divorciado, une a família com o sonho de abrir um restaurante de comidas típicas da Tunísia dentro de um barco, isso na cidade de Sète, no sul da França. Em sua jornada, Slimane luta não só pelo seu orgulho, mas também pela sobrevivência.

Mesa de Cinema

Javali na moranga inspirado no filme “Um Bom Ano”, 45ª edição, da chef Marta Fedrizzi. Foto/Cláudio Fonseca

Antes do almoço comandado por Carla, os convidados também participarão de um debate com presença do publicitário Alfredo Fedrizzi e do crítico de cinema Marcus Mello com mediação do professor Vitor Necchi.


Gaúcha, proprietária do restaurante Carlota, em São Paulo e no Rio de Janeiro, Carla é uma das chefs mais respeitadas pela crítica especializada e prestigiada pelo público.

Projeto Mesa de Cinema

Informações: (51) 9196-0249

Por Juliana Lopes

Comente