Os jantares mais caros

Os jantares mais caros

Restaurante Aragawa, Tóquio, Japão. Foto: reprodução/ Site: cromossomay.com

Sair para jantar é o primeiro encontro, o começo de muitos namoros, a comemoração de bodas e a celebração de tantas outras datas que não podem passar em branco. Para os homens que querem impressionar uma mulher, porém, o preço de um jantar de luxo pode ser exorbitante.

Em São Paulo, a décima cidade mais cara do mundo, os serviços custam o olho da cara. Paga-se pelo talher, pela mesa, pelo ambiente, pelo atendimento e, por fim, pelo prato em si. O restaurante Fasano é um dos mais famosos e o preço de uma refeição pode chegar a R$ 150 por pessoa.

A Tal da Pizza, na Granja Viana, que é conhecida pelas redondas saborosas e igualmente caras, tem no cardápio uma opção que custa R$ 120. O sabor "Au Champagne" vem até com um espumante para acompanhar.

No Japão, o Aragawa é considerado o rei dos restaurantes no que aos preços e ao luxo se refere. Cada refeição individual custa aproximadamente o equivalente a R$ 687. Ou seja, para momentos pra lá de especiais mesmo. E olhe lá.

Para finalizar, um prato comum: filé de peixe no vapor por R$ 460. Seria realmente um preço bem salgado se não fosse um detalhe, o prato vem com uma colher de chá de caviar beluga. As 12 gramas valem mais que ouro, afinal, o quilo pode chegar a R$ 60 mil. De qualquer forma, distante do bolso da maioria das pessoas.

Por Lívany Salles

Comente

Assuntos relacionados: finanças luxo namoro jantar restaurante