Como organizar a dispensa?

dispensa-organização

Foto - Shutterstock

Na correria do dia a dia, é muito comum guardar as compras nos armários de qualquer jeito. Na maioria das vezes a falta de tempo colabora com a desorganização deste cômodo da cozinha, causando vários desperdícios de alimentos por esquecer de algo que comprou e ficou perdido na bagunça.

Para ajudar a organizar sua despensa e deixar tudo em ordem para a hora da refeição veja algumas dicas importantes: 

- Tire todos os alimentos da despensa, para realizar a limpeza. Depois jogue fora os alimentos que estiverem vencidos e inicie a organização; 

- Organize sempre os alimentos levando-se em conta seu prazo de validade. Dessa forma, os produtos comprados recentemente devem ir para o fundo do armário e os mais antigos, devem ser organizados para a fileira da frente; 

- Um ótima opção para não perder alimentos por causa da data de validade, é nomear os potes de mantimentos com etiquetas e data de fabricação e vencimento; 

- Para evitar acidentes, na hora de distribuir os alimentos, é recomendado colocar os mais pesados nas prateleiras próximas ao chão, como galão de água e garrafas. 

Na prateleira de cima, coloque os alimentos não perecíveis, como arroz, feijão, farinha, etc.


Por Vila Mulher

Comente

Assuntos relacionados: dispensa