Triglicérides: 10 alimentos proibidos

Foto - shutterstock

Poucas são as pessoas que dão importância para os altos níveis de triglicérides quando diagnosticadas. Acreditam que só a base dos remédios, eles estão controlados. É importante que tudo aquilo que for colocado na boca, seja revisto junto a uma nutricionista. Afinal, nem todos os alimentos são indicados para quem sofre com a hipertrigliceridemia, doença na qual a concentração de triglicerídeos no sangue se eleva acima dos valores normais.

A ideia de se privar de determinados alimentos pode parecer enlouquecedor, mas diante de tantas possibilidades de complicações, entre elas, a cardiovascular, não comê-los é o melhor remédio. Abaixo, os principais alimentos que devem ser evitados por pessoas diagnosticadas com triglicérides alto:

- Carnes com gordura;

- Manteiga ou margarina;

- Ovo: Não mais do que três unidades por semana;

- Frutas, como abacate, coco;

- Açúcar;

- Farinhas brancas ou refinadas;

- Confeitaria;

- Doces;

- Maionese, chantilly;

- Molhos prontos, caldo de carne;

- Crustáceos (camarão, lagosta), frutos do mar;

- Frios (presuntos, mortadela, etc.);

- Miúdos (fígado, coração, rim);

- Enlatados (salsicha, linguiça);

- Leite integral, tipo A ou B, queijos gordurosos (amarelos e requeijão);

- Bebidas alcoólicas.


Por Kelly Jamal