Ministério da Saúde anuncia impacto da redução de sódio nos alimentos

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O Ministério da Saúde anunciou nesta terça, dia 12, os primeiros resultados da redução do teor de sódio dos alimentos industrializados.

O compromisso foi estabelecido em novembro de 2013, após um acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) para diminuir a presença do sódio em laticínios, embutidos e refeições prontas.

O acordo tem como objetivo retirar 28 mil toneladas de sódio da alimentação dos brasileiros, até 2020. A diminuição do ingrediente em bisnaguinhas, bolos prontos, biscoitos e caldos foi de 11,3 toneladas. A redução nos macarrões instantâneos já foi de 30%.

De acordo com o Ministério, haverá um constante monitoramento e até o fim deste ano ainda serão divulgados outros resultados sobre o acordo.

O excesso de consumo da substância eleva o risco de problemas cardiovasculares, aumento da pressão arterial, colesterol ruim alto, diabetes tipo 2 e obesidade.


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