Iogurte ajuda a reduzir o risco de diabetes

Consumo de lácteos específicos podem ser benéficos para a prevenção
iogurte-diabetes

Foto - Shutterstock

O diabetes é um problema no organismo que eleva os níveis de açúcar no sangue – uma condição conhecida como hiperglicemia. O tipo mais comum da doença é o diabetes tipo 2, que não utiliza a insulina de forma apropriada.  

Pesquisas da Universidade de Cambridge, no Reino Unido, revelam que o consumo de iogurte de baixo teor de gordura pode reduzir as chances do início do diabetes tipo 2 em 28% das pessoas.

O estudo afirma, ainda, que o consumo de quatro potes e meio por semana de produtos lácteos fermentados com baixo teor de gordura podem diminuir os riscos futuros do diabetes tipo 2, em 24 % dos indivíduos. 

O estudo revela, que pessoas que comeram iogurte no lugar de petiscos reduziram o risco de contrair diabetes tipo 2 em até 47%.  As descobertas sugerem que o consumo de lácteos específicos podem ser benéficos para a prevenção de diabetes, destacando-se a importância de sub-tipos de grupos de alimentos para a Saúde Pública.


Por Vila Mulher

Comente

Assuntos relacionados: iogurte diabetes