Torta Mousse de Maracujá

Torta Mousse Maracujá

Rendimento

11 porções

Valor nutricional e calórico por porção

* 1 porção = 1 fatia = 85g

calorias = 156 kcal

carboidratos = 24.4 g

proteínas = 8.8 g

lipídios = 2.5 g

Ingredientes

    Massa

  • 40 g de margarina light
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse de Maracujá

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • adoçante em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras em neve
    • Modo de preparo

      Para a massa

      misture a margarina light, a clara, a canela e vá juntando, aos poucos, a farinha e o fermento trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente. Forre com a massa o fundo e o lado de uma fôrma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro. Fure com o garfo o fundo da massa, leve-a para assar e reserve.

        Para o recheio

        hidrate a gelatina na água fervente e junte aos outros ingredientes no liquidificador. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira até o mousse endurecer. Decore com as sementes do maracujá.

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