Torta Light de Damascos

Torta Light de Damascos

Rendimento

21 porções

Valor nutricional e calórico por porção

* 1 porção = 1 fatia pequena = 60 g

calorias = 150 kcal

carboidratos = 18.3 g

proteínas = 5.1 g

lipídios = 6.0 g

Ingredientes

Massa

  • 100 g de margarina light
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1/2 colher (café) de canela em pó

Recheio

  • 4 ovos
  • 2 potes de iogurte natural light
  • 300 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
  • 30 g de damasco picado
  • 30 g de uvas passas

Modo de preparo

Misture todos ingredientes da massa até ela ficar firme. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados, e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Para o recheio: bata no liquidificador os ovos, a ricota, o iogurte, o adoçante, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Acrescente o recheio e leve ao forno médio até dourar. Retire e misture delicadamente as uvas passas e o damasco.

Comente

Assuntos relacionados: receita saudável damasco ricota