Risoto de Camarão com Cottage

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Risoto de camarão com cottage

Rendimento

8 porções

Valor nutricional e calórico por porção

* 1 porção = 330 g

calorias = 205 kcal

carboidratos = 39.8 g

proteínas = 6.5 g

lipídios = 1.5 g

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 100 g de camarão limpo
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente o camarão e o cottage. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?