Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Rendimento

14 porções

Valor nutricional e calórico por porção

* 1 porção = 2 colheres de sopa cheias = 85 g

calorias = 200 kcal

carboidratos = 34.3 g

proteínas = 5.9 g

lipídios = 3.9 g

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champagne com açúcar fino
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 copo de leite light
  • 2 ovos
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • adoçante em pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate light para decorar

Modo de preparo

Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite desnatado, o chocolate, a essência de baunilha e as gemas. Mexa até ficar um creme. Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve, adicione o adoçante e continue batendo até o ponto de merengue. Em seguida, misture delicadamente o creme de leite (sem soro) e reserve. Umedeça os biscoitos no leite frio e forre o fundo de um refratário. Despeje o creme de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos. Por último despeje as claras com o creme de leite. Decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira até endurecer.

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