Panzanella de Pão Integral, Feijão, Tomate e Queijo

Panzanella de Pão Integral

Foto Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Rendimento

4 porções

Valor nutricional e calórico por porção

* 1 porção = 6 colheres de sopa = 250 g

calorias = 265 kcal

carboidratos = 39.17 g

proteínas = 15.26 g

lipídios = 5.99 g

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado em cubos
  • 2 conchas cheias de feijão branco cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de pepino picado em cubos
  • 2 colheres (sobremesa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas fresco light picado em cubos
  • 8 fatias de pão integral picadas em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o tomate, o feijão, o pepino, a cebola e o manjericão. Em uma vasilha menor, misture bem o vinagre com o azeite, o alho, o sal e a pimenta, até formar um molho. Adicione o molho sobre a salada e mexa. Deixe descansar por trinta minutos. Junte o queijo e o pão, misture bem e sirva.

Dica

Se quiser, você poderá utilizar o feijão branco enlatado (1 lata).

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