Panqueca de Ricota e Espinafre

Panqueca de Ricota e Espinafre

Rendimento

20 porções

Valor nutricional e calórico por porção

* 1 porção = 1 unidade = 95 g

calorias = 108 kcal

carboidratos = 8.81 g

proteínas = 6.27 g

lipídios = 6.73 g

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • molho de tomate a gosto
  • queijo mussarela light ralado a gosto

Recheio

  • 200 g de ricota
  • 200 g de espinafre cozido com sal
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • Modo de preparo

    Bata os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) numa frigideira antiaderente. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre cozido e a ricota. Refogue por alguns minutos. Recheie as panquecas. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomate e queijo mussarela light ralado. Leve ao forno por alguns minutos.

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