Lagarto com Molho de Laranja

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Lagarto com Molho de Laranja

Rendimento

10 porções

Valor nutricional e calórico

por porção

* 1 porção = 4 fatias finas = 100 g

calorias = 303 kcal

carboidratos = 10.02 g

proteínas = 32.86 g

lipídios = 14.07 g

Ingredientes

  • 1 1/2 Kg lagarto redondo
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Tempere o lagarto com sal e alho. Derreta a margarina numa panela grande e doure todos os lados do lagarto. Junte a água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Se desejar, use panela de pressão. Deve ficar pouco líquido na panela. Junte o suco de laranja, mel, salsinha e o pimentão. Cozinhe por mais 30 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho, cozinhando até engrossar. Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e regue com o molho.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente