Feijoada Light

Feijoada Light

Rendimento

40 porções

Valor nutricional e calórico por porção

* 1 porção = 90 g

calorias = 121 kcal

carboidratos = 4.72 g

proteínas = 12.05 g

lipídios = 5.86 g

Ingredientes

  • 100 g de lombo congelado
  • 150 g de lombo salgado
  • 100 g de carne seca magra
  • 150 g de feijão preto
  • louro a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • cebola picada a gosto
  • dente de alho picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho na água de véspera. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Renovar e tornar a ferver. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira, com a margarina light, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços. Verifique a quantidade de sal e sirva.

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