Bolo de Iogurte com Bananas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Bolo de Iogurte com Bananas

Rendimento

14 porções

Valor nutricional e calórico por porção

* 1 porção = 75g

calorias = 145 kcal

carboidratos = 22.2 g

proteínas = 4.8 g

lipídios = 4.1 g

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (forno e fogão)
  • 4 ovos 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 bananas picadas canela em pó

Modo de preparo

Deixe a margarina ficar à temperatura ambiente, junte o adoçante e bata na batedeira. Acrescente os ovos, o iogurte a canela e a baunilha e sem parar de bater, coloque aos poucos a farinha. Bata bem. Junte o fermento em pó e mexa à mão, para misturá-lo. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, coloque as bananas fatiadas em fatias longitudinais, polvilhe com a canela misturada a adoçante a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) até que esteja assado (cerca de 40 minutos).

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente